Close

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Юрга Лаго. ТЁМНАЯ ЛЮБОВЬ

November 5, 2010 - December 4, 2010

B художественной галерее PUTTI
с 5 ноября по 4 декабря 2010 г.

ТЁМНАЯ ЛЮБОВЬ

первая персональная выставка в Риге
литовского дизайнера украшений ЮРГИ ЛАГО!

 

Работы дизайнера Юрги Лаго (Yurga Lago) уже неоднократно включались в экспозицию художественной галереи “PUTTI”, но со своей персональной выставкой она у нас гостит впервые. Юрга Лаго – одна из самых известных литовских дизайнеров украшений. Она не только активно выставляется, но и сама является инициатором нескольких международных выставок украшений.
Хотя почти все члены её семьи – ювелиры, Юрга решила учиться в Вильнюсской Академии художеств на отделении графики. Искусство рисунка, приобретённое в Академии, и отточенные в семье навыки ювелирного мастерства позволяют Юрге успешно проявлять себя в современном дизайне украшений.
Три самых ценных для художницы награды, полученных ею – Grand prix за самую привлекательную коллекцию на конкурсе “Ar Mada” в Вильнюсе, 2-е место на конкурсе “Aillis 2005” в Австралии (украшения с использованием австралийского жемчуга) и 1-е место на конкурсе “Portus 2000” в Вильнюсе.

YURGA

Юрга Лаго создала свой бренд YURGA. Такая вывеска украшает галереи в Вильнюсе (Литва), Копенгагене (Дания) и Виго (в Испании). Силуэт маленькой птички, использованный и в оформлении салонов Юрги, и в её украшениях, стал узнаваемым символом произведений художницы. Как признает она сама – линия, проведённая рукой ребенка, когда он рисует птицу, чиста, совершенна и непринужденна.

ТЁМНАЯ ЛЮБОВЬ

Источник вдохновения для новой коллекции украшений Юрги Лаго – британская музыкальная группа “Tiger Lillies”, а название коллекции позаимствовано из их песни “Dark Love”. Она повествует о молоденьких девушках, мечтающих стать моделями, но на самом деле они инфантильны и ими легко манипулировать, а также об индустрии красоты, основанной на желании таких девочек поскорее стать взрослыми. Для своей коллекции украшений Юрга создала также костюмы, чтобы иллюстрировать внутреннее противоречие таких девочек – желание скорее вырасти и заблуждения в поисках своего визуального самовыражения. Модели одежды по девически игривые, с детским рисунком, а украшения – женственные, из мира взрослых.

Открытие выставки:

This slideshow requires JavaScript.

klimt02.net about exhibition “DARK LOVE” (link)

Подробности

Начало:
November 5, 2010
Окончание:
December 4, 2010