Close

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Фелике ван дер Леест. ЖИЗНЬ ЭТО ZOO

March 28, 2014 - April 19, 2014

C 28 марта до 19 апреля 2014 года
в художественной галерее PUTTI

Персональная выставка
норвежской художницы современных украшений Фелике ван дер Леест  

ЖИЗНЬ ЭТО ZOO

Художницa современных украшений Felieke van der Leest работает с такими авторскими техниками как вязание спицами, вязание крючком, бисероплетение – с использованием особой, очень тонкой пряжи и специально приспособленных спиц, и крючков. Объединяя драгоценные металлы с текстилем и игрушечными животными, художница создаёт остроумные, привлекательные и красочные украшения, вызывающие улыбку и не оставляющие равнодушным ни одного зрителя.
«Когда я работаю с красками, я чувствую себя художницей, когда работаю с металлом, я чувствую себя конструктором, а когда работаю с игрушками, чувствую себя ребёнком,» – описывает свой творческий процесс художница.
Пластмассовые рыбы, тюлени, медведи, жирафы, слоны, гориллы, собаки, птицы и другие звери живут в творениях автора. Игрушки переодеваются и одеваются, вырезаются и сшиваются, украшаются и наряжаются. Трансформируя визуально и концептуально, художнице удаётся вовлечь их в свой сюрреалистический мир, открывая им новую жизнь.
«По-моему, мои работы скорее можно назвать носимыми скульптурами, а не украшениями,» – размышляет художница.
Несмотря на остроумный подход к созданию украшений, Felieke своими работами также затрагивает такие серьёзные социальные вопросы как права животных и защита природы.

«Зачастую носители моих украшений рассказывают про мои украшения и вызванные ими ассоциации то, что я сама никогда бы не могла вообразить,» – делится Felieke.
Felieke van der Leest родилась и выросла в Нидерландах, а с 2008 года живет на западе Норвегии. Felieke van der Leest диплом ювелира получила в 1996 году, окончив отделение ювелирных украшений в академии Gerrit Rietveld в Амстердаме. Уже много лет в международном обществе профессиональных художников современных и концептуальных украшений работы Felieke van der Leest оцениваются очень высоко, их можно встретить как в музеях, так и в частных коллекциях во всём мире.
Автор идеи и реализации сценографии выставки Sintija Jēkabsone.

liveriga klimt02 una-logo-red LOffisiel_logo_melns noovo mixnews  artterritory  lilit kulturas diena

Mатериал лекции Felieke van der Leest в Латвийскoм Академии художеств

Arterritory about exhibition “Zoo is life” (link)

diena.lv about exhibition “Zoo is life” (link)

Открытие выставки:

This slideshow requires JavaScript.

Подробности

Начало:
March 28, 2014
Окончание:
April 19, 2014