Close

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Современные и концептуальные украшения СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ НА КРЫЛЬЯХ БАБОЧКИ

June 14 - September 10

14 июня – 10 сентября

 

В Арт-галерее PUTTI с 14 июня по 10 сентября

СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ НА КРЫЛЬЯХ БАБОЧКИ

 

Цвет – это сумма чувств, азбука ассоциаций!

Белый – всего лишь свет, а цвет –субъективное ощущение, возникающее в человеческом мозге при воздействии на наш глаз световых волн определенной частоты.

 

Цветовое восприятие очень индивидуально, субъективно и переменчиво.

На восприятие цвета влияют различные обстоятельства: географическое расположение, время года, время суток, общественно-культурная среда, политическая история …

“Среда, в которой нахожусь, оказывает влияние на меня, а также отражается в моих украшениях и работах.  Выразительные и яркие цвета создают особые текстуры, открывающие зрителю мой воображаемый мир,” – рассказывает художник Хавьер Монклус (Xavier Monclús) (Испания). “Менорка – остров, на котором я живу. В моих работах, цветах и текстурах выражена тонкая архитектурная и экологическая трансформация окружающей среды Менорки (белые домики, каменные карьеры, серые скалы).”

С помощью цвета можно выделить произведение искусства, привлечь к нему пристальное внимание. Художник создает в своих произведениях определенную цветовую среду, тем или иным образом формирующую мысли и чувства зрителя/ носителя.

Со времен античного мира единственным способом покраски металла было эмалирование. Данная техника не утратила своей популярности и среди создателей современных украшений. Для получения нужного тона к эмалевой массе перед нагреванием добавляется пигмент – он позволяет добиться необходимой цветовой гаммы в разнообразных вариациях и визуально роскошного эффекта от украшения без использования драгоценных камней. Латвийские художники-ювелиры Валдис Броже и Сергей Блинов в своей работе использую технику эмалирования. Таким образом они играют с интенсивностью цветов, объединяя их в потрясающие комбинации.

Цвет можно использовать в качестве декоративного, а также функционального инструмента. Цвет может выделить архитектонику предмета, акцентируя или скрывая детали.

Художник Хэнг Ли (Heng Lee) (Тайвань) создает дизайн своих украшений, акцентируя внимание на флоре и фауне. В процессе создания украшений Хэнг Ли печатает фотографии на мозаике, после чего вручную распиливает и разрезает лазером металл. Драгоценные металлы соединяются с цветной вышивкой.

Цветные украшения могут либо контрастировать, выделять и акцентировать, носителя либо успокаивать и гармонизировать с одеждой и окружающей средой. Цветное украшение может стать превосходным союзником в общении с окружающим миром и с самим собой.

Художники-дизайнеры современных украшений умело играют не только с материалами, но и с цветами, используя их в своих коллекциях украшений. Дизайнер современных украшений Барбара Удерзо (Barbara Uderzo) (Италия) уверена, что именно цвета способны точнее всего выразить ощущения художника в момент создания произведения.

Цвет имеет биологические способности. Он оживляет предметы.

 

This slideshow requires JavaScript.

Подробности

Начало:
June 14
Окончание:
September 10