Close

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Современные и концептуальные украшения СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ НА КРЫЛЬЯХ БАБОЧКИ

June 14 - September 10

14 июня – 10 сентября

 

В Арт-галерее PUTTI с 14 июня по 10 сентября

СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ НА КРЫЛЬЯХ БАБОЧКИ

 

Цвет – это сумма чувств, азбука ассоциаций!

Белый – всего лишь свет, а цвет –субъективное ощущение, возникающее в человеческом мозге при воздействии на наш глаз световых волн определенной частоты.

 

Цветовое восприятие очень индивидуально, субъективно и переменчиво.

На восприятие цвета влияют различные обстоятельства: географическое расположение, время года, время суток, общественно-культурная среда, политическая история …

“Среда, в которой нахожусь, оказывает влияние на меня, а также отражается в моих украшениях и работах.  Выразительные и яркие цвета создают особые текстуры, открывающие зрителю мой воображаемый мир,” – рассказывает художник Хавьер Монклус (Xavier Monclús) (Испания). “Менорка – остров, на котором я живу. В моих работах, цветах и текстурах выражена тонкая архитектурная и экологическая трансформация окружающей среды Менорки (белые домики, каменные карьеры, серые скалы).”

С помощью цвета можно выделить произведение искусства, привлечь к нему пристальное внимание. Художник создает в своих произведениях определенную цветовую среду, тем или иным образом формирующую мысли и чувства зрителя/ носителя.

Со времен античного мира единственным способом покраски металла было эмалирование. Данная техника не утратила своей популярности и среди создателей современных украшений. Для получения нужного тона к эмалевой массе перед нагреванием добавляется пигмент – он позволяет добиться необходимой цветовой гаммы в разнообразных вариациях и визуально роскошного эффекта от украшения без использования драгоценных камней. Латвийские художники-ювелиры Валдис Броже и Сергей Блинов в своей работе использую технику эмалирования. Таким образом они играют с интенсивностью цветов, объединяя их в потрясающие комбинации.

Цвет можно использовать в качестве декоративного, а также функционального инструмента. Цвет может выделить архитектонику предмета, акцентируя или скрывая детали.

Художник Хэнг Ли (Heng Lee) (Тайвань) создает дизайн своих украшений, акцентируя внимание на флоре и фауне. В процессе создания украшений Хэнг Ли печатает фотографии на мозаике, после чего вручную распиливает и разрезает лазером металл. Драгоценные металлы соединяются с цветной вышивкой.

Цветные украшения могут либо контрастировать, выделять и акцентировать, носителя либо успокаивать и гармонизировать с одеждой и окружающей средой. Цветное украшение может стать превосходным союзником в общении с окружающим миром и с самим собой.

Художники-дизайнеры современных украшений умело играют не только с материалами, но и с цветами, используя их в своих коллекциях украшений.

Цвет имеет биологические способности. Он оживляет предметы.

Contemporary and conceptual jewellery exhibition at «Putti» gallery

Klimt02 about exhibition “Sunlight in butterfly wings” (link)

This slideshow requires JavaScript.

Подробности

Начало:
June 14
Окончание:
September 10