Close

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Танел Венре. ПРОСТО СЛИШКОМ NATURESKI*

October 31, 2014 - November 15, 2014

C 31 октября до 15 ноября 2014 года
в художественной галерее PUTTI

в рамках Рижской недели моды (RFW)

Персональная выставка
эстонского художника современных украшений Танела Венре

ПРОСТО СЛИШКОМ NATURESKI*

«Я против природы. Мне не нравится природа вообще. Мне кажется, что природа неестественна. Я думаю, что поистине естественные вещи – это сны, неподвластные природе и неспособные разлагаться». /Боб Дилан/
«Я не уверен, где нужно провести черту. Единственное, что я знаю, это то, что я чувствую.  Это побуждение, это призыв создавать. Поэтому все формы вырастают из моих пальцев подобно траве, вырастающей из земли, пока моё искусство не становится природой, человеческой природой.
Я ни копирую, ни отрицаю, ни борюсь с природой. Скорее всего я к ней обращаюсь, фильтруя её сквозь свою внутреннюю почву.  Поэтому она становится COUTURE – но, как сказал Гёте – «Слишком натуральное неестественно».
Будь это бурлеск, арабеска или барокко – природа полна собой. Natureska.“
/Танел Венре/

Танел Венре(Tanel Veenre) (1977) закончил отделение Художественного металла в Эстонской академии искусств (2001). В качестве гостевого студента учился в Академии Геррита Ритвельда в Амстердаме (1997 – 1998) у профессора Рудта Петера (Ruudt Peter).  С 2005 года работал лектором в  отделении Художественного металла в Эстонской академии искусств и с 2012 года работает профессором на факультете Дизайна. Начиная с 1994 года творческой биографии Танела Венре характерна особо активная выставочная деятельность за пределами Европы, по направлению современных украшений, а также на неделях мод и в перформансах. Его работы находятся в коллекциях Эстонского музея прикладного искусства и дизайна, Эстонского исторического музея, а также галереи Espace Solidor, (Cagnes-sur-Mer, Франция) и фонда Rotasa Collection Trust (Калифорния, США).
*В урбанистическом словаре  –  прилагательное, характеризующее что-либо очень привлекательное в природе, обладающее удивительной природной красотой.

kulturas dienaartterritorydelfiRFW

 

 

 

Klimt02 about exhibition “Simply too naturesque” (link)

Arterritory about exhibition “Simply too naturesque” (link)

diena.lv about exhibition “Simply too naturesque” (link)

brunch.lv – vyistavka-ukrasheniy-tanela-venre (link)

This slideshow requires JavaScript.

Подробности

Начало:
October 31, 2014
Окончание:
November 15, 2014