Close

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Персональная выставка латвийского дизайнера современных украшений Мариса Шустиньша МАЙЯ.ИЛЛЮЗИЯ माया

May 24 - June 11

Персональная выставка латвийского дизайнера современных украшений Мариса Шустиньша

МАЙЯ.ИЛЛЮЗИЯ

माया

Май 24, 2019 – Июнь 11, 2019

 

При создании коллекций украшений Марис Шустиньш использует скульптурные и живописные, графические и утонченно-конструктивные приемы, наделяющие украшения бесчисленными образными возможностями, историей и личными переживаниями. Использует как современные технологии металлообработки – точную аргоновую сварку титана и электрохимическую обработку (для получения тонов и цветов), 3D-печать для получения объемных моделей практически любой сложности, далее используемых для серебряного или золотого литья, 3D-моделирование, – так и традиционные технологии обработки драгоценных металлов – ковку, пайку, эмалирование, литье. Серебро, титан и золото в сочетании с драгоценными и полудрагоценными камнями разнообразных расцветок и видов.

“Подвижность, текучесть, изменчивость и пробуждение – ключевые слова, чье послание я пытался закодировать в композициях своих произведений. Создание красивых вещей – большая ответственность. И все прекрасное однажды станет стрекозой, выпорхнувшей навстречу теплому солнцу майским днем. Она станет проводником и вестником мира иллюзий, в котором мы живем.  Убегать из него не стоит, надо лишь найти в нем необходимые краски, без которых жизнь стала бы такой однообразной и серой. Каждое украшение – частица иллюзорного мира со своей историей и тайной.”

На выставке представится возможность проникнуть в этот загадочный мир, рассмотреть сюрреалистические и мистические фантазийные образы, из которых составлена коллекция современных украшений.

 

„Майа”- мир иллюзий и магии /в буквальном переводе с санскрита, согласно индийской и ведийской религиозно-философской традиции/. Мир, который нам хочется считать реальным, постоянно туда возвращаясь, и никогда не терять. Сила и принцип, скрывающие истинную суть духовной реальности.

Марис Шустиньш (Māris Šustiņš) получил степень магистра в Латвийской Академии художеств на отделении дизайна металла. Сейчас работает в Рижской средней школе дизайна и искусства в программе дизайна изделий из металла. Один из самых романтичных художников-ювелиров Латвии. Всегда изменчивый и изумляющий стиль создания украшений, в котором иной раз проскальзывает чувственный романтизм и черты лирического модерна. Иной раз это технологически сложные искания или неожиданная простота. Шустиньш работает в широкой амплитуде – от самых утонченных украшений до крупных металлических форм.

Работы, отображаемые в галерее, можно приобрести.

 

 

Подробности

Начало:
May 24
Окончание:
June 11