Close

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Валдис Броже. БЕЛАЯ БАШКА

November 6, 2015 - November 24, 2015

C 6 ноября до 24 ноября 2015 года
в Художественной галерее PUTTI

Персональная выставка
художника современных украшений Валдиса Броже

БЕЛАЯ БАШКА

Эта выставка создана под вдохновением от анимационного фильма “Время идёт” (“Laiks iet”), снятым Валдисом Броже вместе с режиссёром Иво Бриедисом в начале 2015 года. Темой “Время идёт” стало время, которое невозможно остановить, главный образ – некий мужчина, созданный художником из серебра и бивня мамонта. Время шло, старик решил покинуть комнату. Однако было нечто, не позволявшее ему покинуть помещение – воспоминания об однажды пережитом.
Работая над этим проектом, у художника родились новые идеи, появилось желание их развивать и „нарастить” другими историями, рассказывая их с помощью своих украшений. Так появилось логическое продолжение предыдущей выставки Валдиса Броже “Тонкий, тонкий” (2012 г.), в которой художник играл с тонкими как бумага поверхностями, соединёнными тонкими петлями, придающими украшениям кинетическую живость. Теперь всё это переросло в нечто ещё более живое– с множеством символов, с множеством историй.
Валдис Броже о выставке: „Сейчас именно тот раз, когда хочется отойтиот простой формы. Создать нечто глубоко символическое, чтобы каждый, увидевший эти произведения, мог с лёгкостью сам рассказать свою историю.”
Валдис Броже (Valdis Brože) – выпускник отделения визуальной коммуникации Латвийской Художественной академии. Работает с золотом, серебром, разнообразными драгоценными и полудрагоценными камнями. Сила художника – в его работе с эмалью и игре с интенсивностью цветов, в соединении их в удивительные комбинации. Яркой чертой произведений Валдиса является сюрреализм. Он много времени провёл с книгами по анатомии, изучая особенности человеческой ладони, чтобы научиться изготавливать кольца для двух пальцев. Ювелирное искусство Валдис сравнивает с процессом создания скульптур. Источник вдохновения для своих работ художник черпает в себе.

This slideshow requires JavaScript.

Putti blog – Valdis Brože receivs award “Lielais Kristaps” (link)

Arterritory about exhibition “White pate” (link)

latviesi.com about exhibition “White pate” (link)

diena.lv about exhibition “White pate” (link)

delfi.lv about exhibition “White pate” (link)

la.lv about exhibition “White pate” (link)

klimt02.net about exhibition “White pate” (link)

 

Открытие выставки:

This slideshow requires JavaScript.

Подробности

Начало:
November 6, 2015
Окончание:
November 24, 2015