Close

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Международная выставка современных и концептуальных украшений МЕРЦАНИЕ ЗВЕЗД В ТВОЕМ ОКНЕ

December 6, 2019 - February 11, 2020

С 6 декабря 2019 года по 11 февраля 2020 года

 

Международная выставка современных и концептуальных украшений

МЕРЦАНИЕ ЗВЕЗД В ТВОЕМ ОКНЕ

 

Хочется белоснежного утра и белоснежного вечера под ясным звездным небом…

Ночное небо со множеством ярких звезд так красиво и неповторимо.  Как много новых начинаний. Начало идеи, жизни, новой истории, нового украшения.

На зимней выставке будут представлены мечты, желания, мысли и размышления художников о взаимодействии человека и природы. Это история о маленькой звездочке в необъятных небесных просторах, при виде которых мысль превращается в ювелирное изделие.

Каждый из нас когда-нибудь погружался в зимнее звездное небо, чтобы дотянуться до своей мечты, увидев ту единственную – ту свою… Звезды –удивительное ночное украшение. Бриллианты на небе.

Зимнее звездное небо с его красотой, таинственностью и чарующей глубиной послужило для художников выставки мощным источником вдохновения.

И пусть звезд будет так же много, как мечтаний и невыраженных желаний.

Джиджи Мариани (Gigi Mariani, Италия)

Я стараюсь спонтанно воплощать повседневные эмоции в свои украшения. Мои эмоции так же разнообразны, как звезды на небе и погода, поэтому вдохновение никогда не иссякает. Контраст геометрической формы и текстуры материала дает мне возможность создавать уникальные и скульптуральные произведения – оксидированный в них металл является тем образным материалом, которым покрывается серебряное и золотое полотно.

Лиса Хашимото (Liisa Hashimoto, Япония)

Вдохновение для создания украшений я черпаю в природе, во временах года. Меня вдохновляет зима, неповторимая снежинка или заснеженный лес в полной тиши, снег, скрипящий под ногами при ходьбе.

Мне нравятся органические формы в природе. Они такие разнообразные, и двух одинаковых звезд на небе не существует.

Чаще всего я изготавливаю украшения из серебра, меди и латуни, все украшения созданы вручную.

Река Лоринс (Reka Lorincz, Венгрия)

Дизайн украшений для меня означает интерпретацию повседневных ощущений. Это коммуникация между моим внутренним и внешним миром. Украшения помогают превратить невидимые на первый взгляд вещи в осязаемые и видимые предметы.

С помощью украшений я демонстрирую разные грани Вселенной.

В них отражены мои мысли, эмоции и импульсы из внешней среды. Посредством искусства создания украшений я пытаюсь отобразить разницу между чувствами и реальностью.

Симеон Шомов (Simeon Shomov, Болгария)

Большинство моих работ имеет иллюстративное начало. Сначала, …глядя на звезды, рождается мысль, затем она обретает форму эскиза на листе бумаги и, наконец, как весенний росток, прорастающий после зимней спячки, появляется выставочное украшение для выставки. Образцы дизайнов появляются на основе рисунков или рассказов, с детства знакомых всем нам.

Концепции и идеи о природе. Мне нравится эта связь между человеком, природой и сказочными образами.

В основном, я работаю с серебром. Используя пластичность этого драгоценного металла, я создаю текстуры и узоры, которые, наслоенные друг на друга и спаянные вместе, способны согреть сердце любого человека, создавая игривые символические образы.

 

„ГДЕ?” Я ОБРАЩАЮСЬ К ВЕТРУ И ЗВЕЗДАМ –

„ГДЕ РОЖДАЕТСЯ ЧУДО?”

Подробности

Начало:
December 6
Окончание:
February 11, 2020