Close

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Иевa Блумa. МАГИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МЕЖДУ МЕЧТОЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ

October 30, 2015 - November 21, 2015

Художественная галерея PUTTI
с 30 октября до 21 ноября 2015 года

представляет новую персональную выставку черно-белых картин и рисунков художницы Иевы Блумы

МАГИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МЕЖДУ МЕЧТОЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ

Вдохновением к созданию выставки послужили события из жизни художницы и встреча-интервью Иевы с легендарной голливудской актрисой и фотографом Джессикой Лэнг (Jessica Lange). Встреча произошла в этом году в Барселоне, на фотовыставке Лэнг „Unseen”, художница брала интервью у актрисы для датского журнала „Искусство” (Magasinet Kunst).
“Уже будучи подростком я была очарована актрисой Джессикой Лэнг, её уникальным талантом, смелостью и многогранностью, я видела все её фильмы, театральные постановки, я в восторге от её карьерного возрождения, происходившего в течение последних четырёх лет. Многие не подозревают, что Лэнг – также потрясающий фотограф. Это действительно было необычно – встретиться и вести уникальную, интеллектуальную и эмоциональную беседу об искусстве с этой необыкновенно талантливой женщиной.” – Иева Блума
Интервью Иевы Блумы с Джессикой Лэнг на английском языке можно прочитать здесь:
https://www.loeildelaphotographie.com/2015/07/02/interview/28439/the-dramatic-imagery-of-jessica-lange-by-ieva-bluma

“Создавая картины, мне приятно отключаться от реального мира, людей и событий и отправляться в “визуальный космос”, устанавливая контакт со Вселенной, воплощая магическое взаимодействие ощущений в своих картинах, созданных в моей визуальной фантазии, в путешествии от сознания к подсознанию. Процесс создания картин тоже инстинктивный, интенсивный, „здесь и сейчас”, это как вход в медитативную стадию. Не так давно я пережила период разрушения заложенного мною жизненного фундамента, борьбы, после которой пришлось очнуться в руинах, а потом возродиться заново, построить замок и зажечь свет во тьме, открывая как можно более светлый и захватывающий новый путь.” – Иева Блума
На выставке будут представлена коллекция черно-белых картин и рисунков Иевы, созданная в 2015 году, две оригинальные литографии, созданные в легендарной парижской мастерской „Clot, Bramsens and George”,  – из более ранней коллекции Блумы и ставшие уже её классикой.
Родившаяся в Латвии Иева Блума (Ieva Blūma) 18 лет живёт и работает в Дании, за это время у художницы были персональные выставки в Копенгагене, Риме, Нью-Йорке, Риге, Лондоне, Стокгольме, и её работы хранятся в частных и корпоративных коллекциях по всему миру. Последний раз картины художницы в Латвии можно было увидеть на персональной выставке в галерее «Agijas Sūnas galerijа» в 2010 году.

Открытие выставки:

This slideshow requires JavaScript.

 

Подробности

Начало:
October 30, 2015
Окончание:
November 21, 2015