Close

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Двойная выставка современных финских дизайнеров украшений Chao – Hsien Kuo и Eero Hintsanen ЛЮБОВЬ И КОМПЕТЕНТНОСТЬ

October 25 - November 19

 25 октября – 19 ноября 

Двойная выставка современных финских дизайнеров украшений

 CHAO – HSIEN KUO и EERO HINTSANEN

ЛЮБОВЬ И КОМПЕТЕНТНОСТЬ

 

 

Пара художников в своей студии в г.Лахти, Финляндия, создают украшения из драгоценных металлов и драгоценных камней, основываясь на многолетнем опыте и традиционных знаниях ювелирного искусства и ручной работы.

В своих творениях художники воспевают красоту финской природы.

В экспонатах выставки соединяются контрастирующие явления: радостное и романтическое лето и долгая суровая зима.

Оба художника размышляют в своих работах о близости человека и природы и их взаимодействии, но у каждого из них свой взгляд и интерпретация. Художники предстают в роли исследователей природных форм.

Chao и Eero сотрудничают друг с другом с 2005 года. Участники многочисленных выставок в разных странах мира.

За свое неумолимое отношение и авторскую интерпретацию традиционного ювелирного искусства Eero получил престижный приз “Goldsmith of the Year 2019”. Награда присуждается Финнской ассоциацией ювелиров, основанной в Финляндии в 1905 году.

 

ЛЮБОВЬ

Chao & Eero – это рассказ о двух влюблённых друг в друга и в создание украшений людях.

Марка Chao & Eero основана в 2005 году в День Святого Валентина.

КОМПЕТЕНТНОСТЬ

В изящной и педантичной ювелирной работе и процессе создания уникальных украшений проявляется страсть авторов к своей работе.

Chao в своих творениях рассказывает о повседневном счастье, которое сама художница особо ценит – ее улыбка и повседневные радости трансформировались  и превратились в ювелирные украшения.

Созданные Chao изделия утончены и женственны, вдохновенные окружающей средой и природой. Художница наслаждается и воспевает красоту всех времен года. В своих украшениях Chao воспевает простые радости повседневного счастья.

“Жизнь в Финляндии оказало глубокое влияние на мое творчество. Природная среда обеспечивает “безлимитное топливо” для моего творчества. С помощью своих украшения я хочу показать красоту и уникальность каждого дня, которые можно не замечать или игнорировать, если не умеешь проживать и наслаждаться каждым моментом. Я черпаю вдохновение, фотографируя крупным планом цветы и растения, с которыми сталкиваюсь в повседневности и в путешествиях. Мне нравится наблюдать чудесные явления – как цветок прикрепляется к стеблю, как раскрываются и закрываются лепестки… Как распускаются почки.. при долгом наблюдении я даже могу расслышать этот хлопок. Мне хочется научиться понимать язык и жесты цветов. Моя цель – найти и изобразить в своих работах жизненную силу и энергию растений.”

Полная противоположность – произведения Eero. Им присуща элегантная грубость, смелость, выраженная в аспекте финской природы. Детство художника прошло в сельской местности, где “окружающие леса и озера были моей игровой площадкой, в своих работах я заимствовал у природы первозданную, необработанную форму и характер вещей”, рассказывает художник. “Меня также завораживает мистика старых вещей.”  Eero Hintsanen занимается профессиональной дизайнерской и художественной деятельностью с 1999 года. Особое место в творчестве занимает сотрудничество с  дизайнерами моды, стилистами и фотографами.  Работам Eero характерна элегантная грубоватость. В основе авторского стиля и эстетики лежат услышанные в детстве (1970) древние мифические истории.

 

 

 

 

Подробности

Начало:
October 25
Окончание:
November 19