Close

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ. Санкт-Петербург

April 8, 2010 - April 18, 2010

8 апреля – 18 апреля 2010 г.
Модный бутик А.ДРЕСС FASHION
Санкт-Петербург, Россия

Выставка ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ

 

ХРУСТАЛЬ – это название произошло от греч. kristallos, что означает «лёд», поскольку в античные времена горный хрусталь считали сильно затвердевшим льдом, потому что встречался он только высоко в горах, где царит вечный холод.

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ — минерал, бесцветная, прозрачная разновидность кварца (SiO2). Чистые кристаллы горного хрусталя встречаются относительно редко и высоко ценятся.

Кристаллы горного хрусталя применяются как полудрагоценные камни. Горный хрусталь используется для изготовления ювелирных изделий и предметов роскоши, а также различной магической атрибутики.

Античные греки и римляне вырезали из горного хрусталя печати, сосуды, украшения. У римского императора Нерона были два прекрасных кубка, вырезанных из идеально прозрачных хрустальных кристаллов. Римские патриции летом охлаждали руки шарами из горного хрусталя.

В Китае и Японии ремесленники в подтверждение своего мастерства изготавливали шары, близкие по форме к идеальным. Многие из них теперь экспонируются в различных музеях мира.

Путь горного хрусталя от удивительной природной формы до ювелирного украшения, созданного художником, длинен и полон приключений.

Вы не можете смотреть на самые обычные творения природы, не находя при этом пищи для безудержной фантазии”, – писала Джейн Остин. Эту безудержную фантазию проявили в своих работах, представленных на выставке «Горный хрусталь», художники-ювелиры галереи “PUTTI” ВАЛДИС БРОЖЕ, ГУНТИС ЛАУДЕРС, ГИНТС СТРЕЛИС, МАРИС ШУСТИНЬШ, ЯНИС ВИЛКС и САУЛИУС ТРЕЙНИ (Литва). Это удивительные доказательства того, насколько различным может быть горный хрусталь в украшениях и насколько разными могут быть украшения из горного хрусталя.

Открытие выставки:

This slideshow requires JavaScript.

Photo jewellery author: Māris Šustiņš

Подробности

Начало:
April 8, 2010
Окончание:
April 18, 2010