Close

January 25, 2014

Джиджи Мариани

[vc_row el_position=”first”] [vc_column width=”2/3″] [vc_single_image image=”5672″ img_size=”large” img_link_target=”_self” el_position=”first last”] [/vc_column] [vc_column width=”1/3″] [vc_column_text el_position=”first last”]

Джиджи Мариани создает украшения как скульптурные объекты, одинаково гармоничные и на женской руке, и в изысканном интерьере. Сам художник предпочитает дистанцироваться от обыденных ювелирных изделий, подчеркивая, что занимается именно ваянием. Особым шармом отличается фактура и поверхность его работ – металл искусственно окисляется до состояния шершавого, угольно-черного чугуна, сквозь который пробиваются золото и серебро. Мариани говорит, что живописец выплескивает свой эмоциональный мир на холст, а ювелир спонтанно трансформирует свои ощущения в украшения.

cv

[/vc_column_text] [/vc_column] [/vc_row] [vc_row] [vc_column] [vc_column_text el_position=”first last”]

В работах для выставки «Янтарь в современных украшениях» художник стремился раскрыть столь разную природу двух материалов – контраст между прохладой металла и теплом янтаря.

Джиджи Мариани называет себя златокузнецом из Модены с четвертьвековым опытом (собственную мастерскую он открыл в 1985 году). Его концептуальные украшения экспонировались на престижных групповых выставках по всему миру, их приобретали галереи Рима, Люксембурга, Вены и Риги, их репродукции опубликованы во множестве книг и каталогов. Произведения Д. Мариани удостоены многочисленных наград, в том числе Amberif Design Award 2012 в Варшаве.

 

[/vc_column_text] [/vc_column] [/vc_row] [vc_row el_position=”last”] [vc_column] [vc_gallery type=”image_grid” interval=”3″ onclick=”link_image” images=”5673,5674,5675,6484,6485″ custom_links_target=”_self” el_position=”first last”] [/vc_column] [/vc_row]

Leave a Reply

%d bloggers like this: