Close

January 25, 2014

Андрис Лаудерс

[vc_row el_position=”first last”] [vc_column width=”2/3″] [vc_single_image image=”5621″ img_size=”large” img_link_target=”_self” el_position=”first last”] [/vc_column] [vc_column width=”1/3″] [vc_column_text el_position=”first last”]

Работы Андриса Лаудерса, созданные для выставки «Янтарь в современных украшениях», несут в себе концептуально многослойное повествование. В симбиозе современной формы с сюжетной нитью за точку отсчета взято происхождение янтаря. Художник говорит: «Думая о том, сколько времени потребовалось на превращение сосновой смолы в янтарь, я понял, что мамонт – современник янтаря». Необработанный янтарь в украшениях Андриса Лаудерса контрастирует с полированной костью мамонта и матовой поверхностью серебра, его форма вызывает ассоциации с рыбацкими лодками и тем самым становится ссылкой на колыбель янтаря – море. А образ мельничного жернова, тоже присутствующий в этой коллекции, напоминает о времени, превращающем живицу в янтарь.

Андрис Лаудерс окончил Отделение дизайна по металлу Таллинского художественного института (теперь Эстонская академия художеств) в 1985 году. Участвовал в выставках современных украшений в Балтии, европейских странах и России. Его работы находятся в частных коллекциях по всему миру. В 1996 году художник получил главную награду – приз Фаберже на международной выставке украшений в Санкт-Петербурге.

 

cv

[/vc_column_text] [/vc_column] [/vc_row]

Leave a Reply

%d bloggers like this: