Close

May 1, 2013

Закон гравитации

В рамках Дней Риги в Москве происходит выставка украшений современных латышских художников «Закон гравитации».
Открытие выставки 14 ноября 2012 года в 19:00

в Представительстве Риги в Москве
в Центре Международной Торговли
Краснопресненская набережная, 12
6 подъезд, офис 908

Выставка открыта до 24 ноября.

На выставке представлены работы трёх современных латвийских художников- ювелиров художественной галереи „PUTTI” (г. Рига).  Каждый из них интересен своей философией и отличительным, ярким и индивидуальным почерком. Они талантливы, имеют высшее художественное образование и большой опыт в своей профессии. На выставке представлены украшения из серебра и золота. Драгоценные и полудрагоценные камни, эмаль, чёрное дерево, бивни мамонта украшают своеобразные, уникальные кольца, броши, кулоны.

В выставке принимают участие художники Валдис Броже, Гунтис Лаудерс и Марис Шустиньш.

Валдис Броже создаёт экзотические украшения, используя эмаль, экспериментирует с необычными формами и яркими цветовыми сочетаниями. Его работы излучают полноту бытия.

Гунтис Лаудерс черпает вдохновение в природе и увлекается  разнообразными материалами – необычными окаменелостями, бивнями мамонта, африканским деревом и кораллами. Это экзотика в соединении с серебром.

Марис Шустиньш любит романтично пофилософствовать о небе и звёздах. Пластические отливки в серебре, крупные драгоценные и полудрагоценные камни, жемчуг, патина и позолота.

«Закон гравитации» – это универсальное взаимодействие…
Взаимодействие – притяжение двух заряженных частиц под воздействием определённой силы.
Взаимодействие и сила – загадка, поглощающая и заставляющая погрузиться всё глубже и глубже и почувствовать её как кровообращение, как пульсирующий организм.

Leave a Reply

%d bloggers like this: